Würzig

Gewürzmischungen

Gewürzmischungen der Söhre-Apotheke in Lohfelden.

„Wählen Sie bitte unten die verschiedenen Gewürzmischungen mit Ihren jeweiligen Zusammensetzungen aus.“

Grillgewürz, mild
Zum Marinieren aller Arten von Grillfleisch. Würzig und aromatisch. Einen geh. Teelöffel mit drei EL Olivenöl verrühren, das Fleisch einlegen und öfter wenden. Reicht für ca. vier Kammsteaks.
Thymian, Kurkuma, Pfeffer (grün), Fenchel, Muskatnuss, Paprika (süß), Nelken

Grillgewürz, scharf
Zum Marinieren aller Arten von Fleisch, die auf dem Grill gegart werden sollen. Würzig, scharf und aromatisch. Einen geh. Teelöffel mit vier EL Olivenöl verrühren, das Fleisch einlegen und öfter wenden. Reicht für ca. vier mittelgroße Steaks.

Chili, Koriander, Kümmel, Pfeffer (schwarz), Thymian, Muskatnuss, Piment, Oregano

Masala
Indische Gewürzmischung mit sehr unterschiedlichen Zusammen-setzungen. Mild aromatisch mit leichter Schärfe, dient zum Würzen aller Fleisch- und Gemüsezubereitungen.
Das Grundrezept:

Senf (schwarz), Fenchel, Kreuzkümmel, Bockshornklee

Masala, scharf
Indische Gewürzmischung mit sehr unterschiedlichen Zusammen-setzungen. Kräftig aromatisch, schärfer als unsere normale Masala-Mischung. Würzt alle Fleisch- und Gemüsezubereitungen.
Das Grundrezept:

Senf (schwarz), Fenchel, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Koriander, Chili, Kurkuma

Panch phoron
Übersetzt bedeutet panch phoron: fünf Samen. Diese Mischung hat eine
festgelegte Zusammensetzung im Unterschied zu Masala oder Curry.
Intensiver aromatisch würziger Geschmack, ideal zum Würzen von Hülsenfrüchten und Kohlgemüse.

Fenchel, Bockshornklee, Senf (schwarz), Schwarzkümmel, Kreuzkümmel
Ras el hanout
Nordafrikanische Gewürzmischung mit sehr variabler Zusammensetzung, die zum Würzen aller Fleischgerichte, Reis und Cous cous verwendet wird. Hervorragendes Bratkartoffelgewürz! Zum Verfeinern von Eintöpfen.

Anis, Zimt, Kurkuma, Muskatnuss, Kardamom, Nelken, Piment, Galgant, Chili, Thymian, Ingwer
Salsa comum
Alte italienische Gewürzmischung. Sehr aromatisch, zum Würzen von
Reis und Teigwaren, Tomatensaucen und Pastagerichten.

Nelken, Ingwer, Koriander, Pfeffer (grün), Zimt